沃保网

首页 > 保险指南 > 知道这五条,保险一定不会买错!

知道这五条,保险一定不会买错!

2020-08-07 分享到:

对普通的工薪家庭来说,买保险,花的都是自己的辛苦钱,每一分都来之不易,但不懂保险,又很容易买错,每年多交上万保费的,大有人在。

想要买对保险很简单,只要知道这五条,保险业务员绝对坑不了你!

1、先大人,后小孩

小沃有个朋友,家庭年收入在20万左右,生了宝宝之后,才开始有买保险的念头,爱子心切,在业务员的推荐下买了一份7000块的重疾险。

按照“双十原则”,整个家庭的保费支出应该不超过家庭年收入的10%,也就是2万,所以,她和老公的保费只能在1.3万以内。

30岁男性,重疾险产品就要五六千,如果配齐四大险种,保费基本都要上万,加上妻子的保费,已经接近两万,如果孩子的保费太高,大人的保障就会严重不足。

提醒大家,大人才是孩子最大的保障,如果家长不在了,谁又来保障孩子呢?

知道这五条,保险一定不会买错!

2、先规划,后产品

有人喜欢跟风买产品,别人买啥,他就买啥,但花了钱才发现不适合自己。

就跟买护肤品一样,自己是油皮,但跟风买了销量最高的那款,用了之后才发现,原来是适合干皮的,皮肤状况更差了。

保险也是因人而异的,确定自己的预算、身体状况、投保偏好等问题,再来选出和自己匹配度最高的那款。

3、先保额,后保费

买保险就是买保额,买重疾险的人很多,“确诊即赔”,不含糊,买50万,赔50万。

但很多人只买到10万,连治疗费都不够,又如何做到以小博大呢?

保额太低没有意义,一旦身患大病,除了医疗费,还有误工费、康复费、护理费等等,有的还需要长期服用进口药和自费药,如果保额买太低,最后只能自己负担。

4、先保障,后理财

“保险姓保”,保障是排在理财前面的,虽然有些产品有理财的功能,但作用不大,甚至还有坑。

两款同样保障的产品,带理财功能的返还型产品,每年要多收你四五千的保费,号称几十年后能领几十万,但事实是,二三十年后,通货膨胀已经让你的钱严重贬值,收益都是空谈。

5、先人身,后财产

虽然中国人不爱给自己买保险,但车子的保障一定要有,有车一族,基本人人都买了车险、还有人热衷买工程险、责任险。

财产很重要,但人更重要,如果患病或身故,却没有足够的积蓄来应对,整个家庭都会一夜回到解放前,家人也会备受煎熬和考验。

人在车在,人不在,车子房子又有什么意义呢?我建议大家买保险,一定要做到先人身,后财产,毕竟生命是无价的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牛金斗

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏长安 2020-09-14

平安福保险重疾险赔付多少?重疾赔付容易通过吗

你好,重疾险赔付是要根据你买的保额来赔付多少的!只要得了保单含有的重疾,很容易理赔的,😊😊😊🙏🙏🙏  2020-09-14
李伟平 2020-08-24

广东东莞,李伟平,135...咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,方便联系时间:,车牌号:粤LCQ155,想了解太平洋的

你好,平安的可以咨询我  2020-08-29
陈彩迎 2020-08-27

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:粤S8V88R,想了解北部湾的

你好,东莞平安的,咨询我  2020-08-29
某女士 2020-07-27

咨询平安保单贷款

你好,我是东莞平安业务员,买保险,车险,贷款都可以咨询我  2020-07-31
李伟 2020-07-16

咨询人保车辆保险,车牌号:粤SN61J0 ,续保,脱保几个月了,无出险,去年投保的是人保的,今年还想了解人保的。三者险一百万,现在方便联系。

你好,我是中国平安东莞分公司业务员,需要对比可以联系我  2020-07-17
卢钰 2020-07-07

想买一份重疾险,购买重疾险哪家保险公司好?

买保险就选平安,我是中国平安业务员,需要可以咨询我  2020-07-07
易云清 2020-07-06

买平安寿险怎么样?值得购买吗?平安保险哪款最值得买

平安寿险有很多好产品,例如:平安福,安心百分百,E生保,守护百分百,详情咨询我,我是平安业务代理  2020-07-06
邢界江 2020-07-06

买平安保险的什么险种好

平安福最好,详情咨询我,我是平安业务员  2020-07-06
窦文涛 2020-07-01

今年42岁,想买保障型的,到老能返还本金的保险

你好,中国平安有很多保障型,返还本金的,需要可以联系我  2020-07-02
肖洋 2020-06-29

想购买国寿荆楚吉祥宝

你好,我是中国平安客服经理,可以咨询我,了解下平安的产品  2020-06-30

更多 签单分享

沃保网资源

当收到沃保网小余打来电话后,立即与客户取得联系,然后加了微信,给客户报价,客户多家对比后,沟通一个多小时后。最终觉得我比较...

签单 3996.0000 2020-08-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162584个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162584个用户完善保障计划