沃保网

首页 > 保险指南 > 收入低的家庭更要买保险,一个真实案例告诉你为什么!

收入低的家庭更要买保险,一个真实案例告诉你为什么!

2020-07-31 分享到:

在现实生活中,一些收入不高的家庭谈起保险,他们会觉得保险虽好,但由于收入有限,没有多余财力顾及保险保障。

买保险那是有钱人的事,但事实恰相反,对于收入较低的家庭来说,积蓄不多,抗风险能力极低,一旦由于意外、疾病导致家庭经济支柱丧失劳动能力,整个家庭将没有经济来源,家庭成员甚至无法维持正常生活,更容易陷入困境,更需要保险在发生意外时的雪中送炭,因此低收入家庭更需要考虑保险的问题,那今天就来聊聊低收入家庭该怎么买保险?

对于一些低收入家庭而言,本身收入只能勉强生活,哪还有钱购买保险呢?其实购买保险并不是越贵越好,只有选对适合自己的,才是最好的“雪中送炭”。

专家表示,不管收入水平如何,都可以筛选到适合自己的保险,没有钱买保险,难道有钱生病?只要合理搭配,做好保险组合,将保费支出控制在每年几千元也并非难事,保障也较全!

一个农民工在买保险的时候,有人问他:你每天赚钱那么辛苦,就那么点收入,为什么还舍得买保险?把钱省下来,存起来不好吗?

收入低的家庭更要买保险,一个真实案例告诉你为什么!

他一句话震惊了在场的所有人:十几年前,我爸爸省下8万元,被我爷爷看病花了。几年前,我辛苦打工积攒了十几年的20万元,又给我爸送去医院了,我感觉我们两辈子都在给医院打工!我不想将来再害孩子,不想三辈子都给医院打工,所以我一定要在身体健康的时侯买保险未雨绸缪,预防大于治疗!

万一有病了让保险公司来买单,想法决定活法!

提早进行寿险规划

对于低收入家庭而言,不妨多关注低保费高保额的险种。虽然我们都知道终身寿险的时间长,可谓最上选,但是保费也比较高,对低收入家庭来说负担不起。

低收入家庭可多关注意外险、定期寿险、定期重大疾病保险,这样也就拥有了基本保障。

定期寿险较经济,经济支柱优先保。定期寿险又称 “定期死亡保险”,在合同约定的期限内被保险人若身故,保险公司将按合同规定给付保险金;如果被保险人在保险期届满时仍然健康,保险合同则终止。

其具有两大特点:一是保费低、保障高,作为消费型保险,在与储蓄型寿险保险金额相等的条件下,其保费要低得多。二是可以自由选择缴费期限,投保人可根据自己的保障需求自行选择,不少定期保险还可按规定延长保障期限。

注重消费型健康险

俗话说的好,有啥别有病,没啥别没钱。对于低收入家庭来说,最担心的莫过于生病住院。昂贵的医药费远远超出了低收入家庭的承受能力。因此选择健康保险可以让低收入家庭保险规划更加完善。在选择投保对象的时候,可以根据家庭情况来选择。低收入家庭最大的医疗负担往往来自于老人和孩子,而双方老人一般很少有社保,一旦罹患重大疾病需要住院,无疑于让家庭雪上加霜。

消费型健康保险是指单纯提供健康保障而没有投资功能的健康保险。它与一般的健康险相比,更加侧重于健康保障。客户投保消费型健康险,如果在约定时间内如发生合同约定的保险事故。保险公司按原先约定的额度进行补偿或给付;如果在约定时间内未发生保险事故,保险公司不返还所交保费。适合收入水平较低,希望以最低保费获得较高保障的消费者。

注重意外险

做好了养老、疾病的规划,低收入家庭保险还可以考虑意外保险。尤其是一家之主,肩负一家人的重任,最担心的就是遭遇意外不测,等于整个家庭的顶梁柱坍塌。而一份一年期的意外险保费也不高。特别是常年需要奔波或者从事较为危险行业的,更是应该注意人身意外险的补充。

意外险,即意外伤害保险。是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。根据这个定义,意外伤害保险保障项目包括死亡给付、残疾给付、医疗给付和停工给付。意外伤害保险承保的风险是意外伤害。通常,保险公司的意外险产品对意外伤害定义是:以外来的、突发的、非本意的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。

投保次序安排也有讲究

低收入家庭在投保主次方面的安排,也应当以意外险、重大疾病保险为主,以养老保险为次。在有余力的条件下,再考虑购买投资型保险。另外,低收入家庭还应注意,在经济能力或家庭预算富余的情况下,按照需求上的“轻重缓急”来安排自己和家人保险,也是非常重要的。一般家庭最应买保险的是一家之主,即家里的经济支柱,而不是未成年的孩子。买到合适自己实际情况的保险,才能切实保障未来的生活,在突遭意外的时候能有“雪中送炭”。无论家庭收入的高低,都有适合自己的保险。

家庭经济越差越应买保险,因为你病不起,输不起,也折腾不起…现实生活就是如此的矛盾,有钱人通过买保险转移了风险,保住并传承了财富;而穷人由于没钱买保险,当风险来临的时候只能雪上加霜,甚至倾家荡产…

现实生活就是:买保险不会倾家荡产,而很多人因为没有保险倾家荡产!家庭经济状况较差的市民一旦生病住院,会加大生活压力,其实拿出一小笔钱购买保障型保险,这种风险就可以转嫁。面对日益增长的医疗费用,保险专家提醒,风险抵抗力越弱的家庭越应该买保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

牛金斗

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某女士 2020-07-27

咨询平安保单贷款

你好,我是东莞平安业务员,买保险,车险,贷款都可以咨询我  2020-07-31
李伟 2020-07-16

咨询人保车辆保险,车牌号:粤SN61J0 ,续保,脱保几个月了,无出险,去年投保的是人保的,今年还想了解人保的。三者险一百万,现在方便联系。

你好,我是中国平安东莞分公司业务员,需要对比可以联系我  2020-07-17
卢钰 2020-07-07

想买一份重疾险,购买重疾险哪家保险公司好?

买保险就选平安,我是中国平安业务员,需要可以咨询我  2020-07-07
易云清 2020-07-06

买平安寿险怎么样?值得购买吗?平安保险哪款最值得买

平安寿险有很多好产品,例如:平安福,安心百分百,E生保,守护百分百,详情咨询我,我是平安业务代理  2020-07-06
邢界江 2020-07-06

买平安保险的什么险种好

平安福最好,详情咨询我,我是平安业务员  2020-07-06
窦文涛 2020-07-01

今年42岁,想买保障型的,到老能返还本金的保险

你好,中国平安有很多保障型,返还本金的,需要可以联系我  2020-07-02
肖洋 2020-06-29

想购买国寿荆楚吉祥宝

你好,我是中国平安客服经理,可以咨询我,了解下平安的产品  2020-06-30
李仁强 2020-06-25

平安的养老年金怎么样?好不好?有没有坑?

我是东莞平安客户经理,平安的金瑞人生特别好,需要时咨询我  2020-06-26
赵 2020-06-24

电动车保险怎么买?想要对比保险公司了解

你好,我是中国平安客服经理,需要时咨询我  2020-06-25
程晓丹 2020-06-23

男,32岁,买重疾险,不要太贵

推荐买中国平安的,可以私聊我  2020-06-23

更多 签单分享

平安理财险

通过看我朋友圈,了解金瑞人生产品后,然后约见面,详细了解后签单

签单 30100.0000 2020-06-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157356个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157356个用户完善保障计划