沃保网

首页 > 保险指南 > 酒精肝能买重疾保险吗?

酒精肝能买重疾保险吗?

2021-02-23 分享到:

  国内盛行的“酒桌文化”,让不少成年人的生活工作都离不开推杯换盏。不过,饮酒对肝脏伤害颇大,长期大量饮酒便会导致酒精肝!那么,酒精肝到底有什么危害呢?酒精肝能买重疾保险吗?下面小沃就带大家来了解一下。

酒精肝能买重疾保险吗?

  酒精肝是什么?

  酒精肝是由于大量喝酒而导致的一种肝脏疾病,随着饮酒量的增加和饮酒时间的延长,病情会不断的加重和升级,最终对患者身体造成重大的伤害,酒精肝是由于长期大量饮酒导致的肝脏疾病, 有轻度,中度和重度之分,轻者可通过改变不良饮食习惯和控制体重慢慢的好转,无需治疗,重度脂肪肝则需要按照医嘱服用药物调治。

  酒精肝到底有什么危害?

  肝脏代谢失常

  当患上酒精肝之后,一般都会出现肝脏代谢失常的危害,肝脏的作用就是帮助人体消化,排泄,解毒,所以当患上酒精肝之后,肝脏代谢肯定会受到损害,从而引起失常的情况,这样一来就会降低对病毒和其他病毒微生物的防御能力,身体就会变得非常容易生病。

  上消化道出血

  酒精肝的病症会引起门脉高压症,这种病症比较常见的危害就是上消化道出血,而且可能还会伴有急性胃糜烂,胃溃疡等病症,所以当出现上消化道出血的时候应该及时的进行应对和处理,避免病情发展严重,引起更严重的危害及并发症,危害生命。

  肝性脑病

  肝性脑病是酒精肝病症非常典型的一个危害,一般患上酒精肝是因为消化道出血,电解质与酸碱紊乱所造成的,这些诱发因素很容易会导致肝昏迷,从而激发肝性脑病,如果不及时治疗或处理的话,死亡率是非常高的。

  酒精肝能买重疾保险吗?

  酒精性脂肪肝是由于长期大量饮酒导致的肝脏疾病,是酒精性肝病中的一个分型,酒精肝是能买重疾保险的,但是购买时需要如实告知,并且还要体检,还要医院出具的证明,如果体检通过了,保险公司有可能保,也有可能不保,这个要看具体情况了,如果是初期的酒精性脂肪肝,保险公司可以标准体承保;如果是中期的酒精性肝炎,严重危害身体健康,保险公司会加费承保;如果是后期的酒精性肝硬化,很可能发展为肝癌,保险公司会拒保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

覃建钊

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2021-06-18

我买了份大都会关爱多两全保险,交10年,保80周岁,保额10万,你觉得怎么样?总觉得保额太低,保费太高。

这个保额对于现在来说确实不够了,如果可以我们可以多多沟通,看看能不能更好的帮助到您。  2021-06-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218320个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218320个用户完善保障计划